站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校管理>学校荣誉>详细内容

学校荣誉

实验学校隆重举行“全国青少年校园足球特色学校”揭牌仪式

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2017-03-02 浏览次数: 【字体:

3月1日,石门县新世纪实验学校隆重举行“全国青少年校园足球特色学校”揭牌仪式,县教育局局长廖琪宁、副局长盛忠华,县教育局体卫艺办负责人宋化冰、陈翔及实验学校师生代表参加仪式。这标志着该校足球进校园工作又迈上了一个更高更新的台阶,在全校乃至全县青少年足球发展史上再次写下了浓墨重彩的一笔,具有里程碑式的历史意义。

在揭牌仪式上,县教育局副局长盛忠华宣读了《教育部关于公布全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知》,周子翔同学代表校足球队员表了决心,学校校长姜宏波发表了热情洋溢的讲话。姜校长表示,实验学校将以此次揭牌仪式为契机,积极探索足球进校园工作新思路、新方法,充分发挥特色学校示范引领作用,带动我县学校体育和青少年校园足球事业蓬勃发展。

近几年来,实验学校在“三个智慧”办学理念指引下,在努力抓好学生文化成绩的同时,一直致力于培养学生体艺特长,努力为学生的健康成长奠基启航。特别是学校坚持“足球从娃娃抓起”,在组织领导、办学条件、教育教学、训练竞赛四方面强化保障,有效推动了校园足球活动在全校师生中的广泛开展。学校建起了“五人制”标准足球场,制订了年级梯队训练计划,积极发现和培养足球后备人才,最大限度地激发小学生学足球、爱足球的热情。在课程计划安排上,将足球作为体育课的重要教学内容,每周至少安排一节足球教学课,并聘请社会专业人员作为兼职教练,取得了显著成效。2016年,学校先后夺得了“我爱足球”中国民间足球争霸赛常德赛区第二名、市首届青少年校园足球联赛总决赛第三名的好成绩。2017年,学校将继续巩固和扩大这一成果,将足球元素渗透到大课间活动中,进一步把足球进校园活动引向深入。学校负责人表示,今年的大课间活动将重点围绕足球操展开。要力争用两到三个月时间,让全校每一位同学都掌握足球操的动作要领。目前,全校各班正拿出以前抓花球啦啦操、九子鞭、小苹果舞蹈训练一样的激情,紧锣密鼓地抓足球操训练,让足球成为学校阳光体育新亮点,力争在本学期的大课间活动展演中再次奉上一道精美的视听盛宴。(邢协华)

【打印正文】

相关信息