站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校管理>师德师风>专题学习>详细内容

专题学习

石门县实验学校庆“五一”师德师风演讲比赛活动方案

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2016-04-27 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,经学校研究,决定举行“讲师德  讲奉献  树正

气”庆“五一”师德师风演讲比赛活动。为确保活动顺利实施特制定本方案:

一、活动目的

通过活动开展,大力弘扬我校教师“爱岗敬业、无私奉献”的职业情操和“教书育人、为人师表”的精神风貌,积极营造师德师风建设良好氛围,进一步提高教师队伍整体素质和师德修养,促进我校教育事业健康蓬勃发展,努力打造实验学校教育品牌。

二、组织领导

为加强对演讲比赛活动开展的组织领导,学校成立师德师风演讲比赛活动领导小组:

   组  长:姜宏波

   副组长:聂家元   李晓玲   谈  斌  王金刚

   成  员:邓玉英   涂生玉   岳  玲  涂生冬   钟秋华 

           王  旭     超   

    三、演讲主题

   “讲师德  讲奉献  树正气”

四、演讲内容

演讲题目自拟,演讲内容要求围绕《中小学教师职业道德规范》,以自己或身边的先进教师、先进集体典型事迹为题材,展现我校教师忠诚党的教育事业,积极投身教育教学改革实践的良好师德风范;阐释对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。内容要求典型事迹与鲜明理念相统一;主题鲜明、突出、深刻;立意高远、观点正确、逻辑严谨;内容充实、具体,富有启发性,有较强的感染力和号召力。

五、参赛对象

实验学校全体教师分为四大组:语文组、数学组、常识组、行政组,每组推荐一名选手参加学校比赛。

六、活动时间

2016429日上午8点。

七、活动规则

使用普通话站立式脱稿演讲,着装、仪态自然大方。演讲时间控制在58分钟。演讲顺序采用抽签方式确定。

八、奖项设置

本次比赛根据参赛人数和选手综合得分高低,1、2、3、4名。

                         石门县实验学校

  2016411

【打印正文】

相关信息