石门县第五完全小学十月份督导工作总结

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:17:41 浏览次数: 【字体:

   对十月份学校工作,督导室从课堂教学管理工作、校园安全工作和后勤工作等方面进行了督查,现将本月工作小结如下:

1.课堂教学管理:提高教育教学质量,是学校工作的头等大事。为了确实提高我校教学质量,校长室首先组织各科室进行了多次提质专项会议,大家共同商量,制定出了可行的学校提质计划;其次,召开了语数教师专题提质会议,并提出了明确的奖惩制度;再次确定了本月进行月考的工作安排。10月9日,我校组织花龙及本校各年级统一进行月考,做到了试卷统一、考试时间统一、阅卷统一,并由教导处及时进行表彰总结。

    为配合省教育工作会议在我县召开,作为被观摩单位,我校严格进行了大课间的训练工作,每天下午体艺教师、学校行政、正副班主任及全体师生奋战在运动场上,并由督导室进行每日通报。通过严格的管理,目前已经初具雏形。

2.学校安全生产工作:召集校车驾驶员、照管员进行了安全学习;积极组织家长及学生观看《宝贝,别害怕》视频;进行了消防及地震疏散演练,并借助省消安培训中心的力量,对全体师生进行了消防安全教育;进行了法制教育周系列专题宣传活动;进行了反间谍专题教育周系列宣传活动;由法制校长进行了法制专题讲座。进行了安全隐患排查,重点检查了用电、建筑物及悬挂物安全消防安全等;落实了校园相关安全防范措施,设立了校园交通标识及校门防冲撞实施;对校园监控实施进行了排查;对门卫室有关设施设备进行了检查并补充工作;对校园值班人员配备了专门标志。

3.学校后勤工作:继续开展公物清理。学校后勤部门组织专人对各处室,各班,各功能室的公物进了彻底清查,并逐一登记,弄清责任,相关责任人签字;积极开展食品安全隐患排查工作,对每天进校食品做到了有检查,有登记,有票证;进行了护苗行动的自清自查工作,并对存在的问题进行了及时的整改落实;积极展开了校园非法教辅资料的自清自查工作,并对存在的问题进行了及时的整改落实。

但是,在督查过程中也发现了一些问题,具体如下:乱订教辅资料现象依然存在;少数教师还存在家教家养,办班补课现象;部分教师上班不正点现象。在以后的工作中,我将和学校全体管理者共同研究积极,寻求有效解决的途径。

总之,本月学校工作重点突出、环环相扣,师生是很满意的。

                             石门县第五完全小学督导室

                                     2018年11月1日