五完小教辅资料清查通报

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:15:18 浏览次数: 【字体:

   根据省、市、县各级教育主管部门要求,中小学生在校期间严禁统一使用除一教一辅以外的其它教辅资料。按照教育局及校长室要求,11月1日下午,由政工校长牵头,组织安全校长、业务校长、财务校长、督导室共同组成督导组,深入到各年级各班,对学生的书包进行了检查,并口头调查了部分学生。总体而言,全校整体情况比较好,但也存在零星小问题需要整改。现将检查情况通报如下:

一、值得肯定的方面:

1. 全校绝大部分班级按照学校要求,于近期进行了自清自查,真正做到了教室里、书包里无其他教辅资料。

2. 督导组口头调查部分学生,从口头调查的情况来看,学生普遍反映,班主任从没有组织学生定购任何教辅资料,家中也没有任何教辅资料。

3. 四、六年级学生书包中,没有发现任何一教一辅以外的其它教辅资料。

二、存在的问题:

1.少数班级个别学生书包中,还是有零星的教辅资料或成套的试卷,主要为:极个别学生存在《冲刺100》、《基础训练》、《小学教材全解》、《状元大课堂》中的一种或两种。

2. 口头调查中,个别学生回答自己和少数同学有教辅资料,但放在了家里。

三、整改要求:请老师们一定按照上级行政主管部门的要求,结合本次清查结果,搞好整改落实工作。即继续落实好教辅资料自清自查工作,继续做好学生的教育引导工作。教育学生主动拒绝一教一辅以外的其它教辅资料。

老师们一定要认识到教辅资料不可触摸的政治高压线,学会正确保护自己,学校将继续进行不定期清查行动。

       石门县第五完全小学校长室           

              2018年11月2日