纪律整顿班会落实情况通报

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:13:47 浏览次数: 【字体:

   为落实教育局安全工作会议精神,确实加强学生校纪校规教育,结合本校学生管理工作实际。我校(含花龙校区)于11月7日组织各班,开展了班纪班风专项整治班会。现将各班落实情况通报如下:

一、整体落实情况:各班级都严格按照学校要求,严肃认真、踏踏实实的落实了此项工作。各班结合学校及本班级工作实际,开展了形式多样而又行之有效的教育手段,全体学生都能够严肃认真的听取班主任教育,并结合自身实际进行自我剖析,确实起到了良好的教育效果。

二、各年级、各班落实情况:

1、五、六年级:各班都结合校内、校外典型案例,结合法律法规、校纪校规,制定了本班班纪班规(周玉珍老师)。采取了多样化的教育手段,让学生结合案例剖析自己存在的问题并上台发言(徐晓兰、何芬、向丽艳、熊卫华、马敏、康绍定、易凌平、朱建云、覃永娇、田珍秀、周玉珍、刘祖文、夏琳、邢协华老师),并给学生指出了努力的方向。尤其是朱建云老师,采取让学生首先文字剖析自我,同时对本班严重违纪违规进行检举揭发,然后重点学生上台发言的教育形式,对学生起到了很好的震慑作用,值得推广。

2、三、四年级:各班正副班主任均到齐,在屏幕上均写好了“班级班风教育”字幕,均结合最近本班及校内实际典型案例,结合法律法规、校纪校规,对本班的学生进行了文明礼仪、路队、就餐、安全、课上及课间纪律(追赶打闹等)等方面的教育,让学生结合本班及自己的学习生活实际剖析自己存在的问题并发言(刘艳、陈家盛、丁晶、何静、唐娟、皮明菊、陈伟、周自琳、李敏、贾莉娅、周淑芳、柳雪莲、史艳红、江萍),并给学生指出了努力的方向,同时对本班严重违纪违规学生进行教育,对学生的思想教育起到了很好的作用。

3、一、二年级:绝大部分班主任都积极组织本班学生,采用深入浅出、学生容易接受的教育方式,认真学习各项规章制度,尤其强调了就餐纪律、课件休息、安全防护等方面的知识。并对常违纪学生进行了点名批评教育,并指导了同学们如何做一名文明、守纪的小朋友。时间安排充分,没有走过场。但也有个别班级没有按照要求组织开班会(13班)。

 

 

                              石门县第五完全小学

2018年11月7日