第二次教育教学 月常规工作检查情况通报

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:08:56 浏览次数: 【字体:

  教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。现将开学第一周教学常规工作检查情况(教学常规检查的内容有:学校的学生德育管理工作、备课、作业批改、业务学习、政治笔记、班务工作等。)总结如下:

一、好的方面

自开学以来,大多数教师都能积极调整好状态投入到教学中去。

1.备课

   备课质量优(二次备课详实、反思比较切合实际)的教师有:肖莹、陈建菊、覃金华(含校本)、杜悦、付群钗、李敏(地方)、贾莉亚、周淑芳、佘红英、史艳红、江萍、陈伟、候淑芬、刘艳、涂生玉、杨相柳、邓真平、周玉珍、候希贤(写字)、涂大发(研究性学习)、马敏(地方)、易凌平(健康教育)、杨红梅。

2.教师写的政治笔记及业务笔记比较突出的教师有:覃蓉、唐珍霞、李华、杜悦、陈菊香、陈建菊、王玉兰、易超男、陈晓兰、徐清满、贾莉亚、史艳红、候淑芬、唐娟、向左双、侯希贤、邓菁华。

3.作业批改突出的教师有:何静(小作文评阅3篇)、朱建云老师作文批改教较规范。

4.班级管理工作

A.班主任手册、班级日志、班班通记录等做得比较认真的老师有:陈建菊、付群钗等。

B.班务(文明礼仪、路队、就餐等)做得好的班级有:第二周---- 一(1)、二(2)、三(3)、四(1)、五(2)、六(6);第三周---- 一(7)、二(4)、三(1)、四(7)、五(5)、六(4);第四周---- 一(6)、二(1)、三(3)、四(1)、五(1)、六(1);第六周---- 一(1)、二(3)、三(2)、四(5)、五(3)、六(5)。

二、存在问题

1.少数教师没有超周备课。

2.少数语文教师的作文批改不够规范。

3.少数班主任的手册填写不规范,部分手册上没有家访记录等。

4.部分教师没有写字教案。

5.部分教师没有健康教案。

三、改进措施

1、按制度整改。

2、依量化评优评先。

 

                                      

 

 

 

教导处、督导室

 

2018.10.15