大课间训练情况小结(10.28—10.31)

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:06:40 浏览次数: 【字体:

    近几天,尽管太阳火辣,气温较高,但是在各班正副班主任及体艺教师鼎力配合下,全体师生进行大课间训练的热情没有受到丝毫影响,在全体参与人员的共同努力下,训练取得了初步成效。现将本周一至周三的训练情况小结如下:

一、练习中存在的问题:

1.部分班级正副班主任对学生监管不到位,练习秩序混乱,尤其是队伍后半部分没有跟上训练节奏。

2.学生动作过程中动作力度软沓,缺乏精气神。

3.学生进行入场及跑操练习时,缺乏团队意识。应注重加强行进间队列的整体性练习(行进时用余光左右看齐)。

二、值得点赞的方面:

1.全体领操员(班主任)能够自始至终站在队伍最前面,不厌其烦的进行重复练习,给学生起到了良好的示范作用。

2.练习过程中,大部分副班主任能够积极主动做好班级纪律维护、学生管理工作。

3.尽管天气情况较恶劣,但是全体师生毫无怨言,鼎力配合,取得良好成效。

三、值得表扬的个人:训练过程中,部分正副班主任能够克服困难,积极进行班级管理,班级进步比较明显。具体有以下人员:徐小兰、熊卫华、孙运欣、何芬、马敏、易琳平、康绍定、朱建云、伍本文、夏琳、覃永娇、周玉珍、刘祖文、田珍秀、刘艳、陈伟、皮明菊、唐娟、丁晶、何静、陈家盛、曾英明、周自琳、江萍、李敏、贾莉娅、周淑芳、史艳红、柳雪莲。

                                           石门县第五完全小学

                                            2018年10月31日