石门县第五完小学生就餐纪律整顿情况通报(7.2——7.6)

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-12-04 09:04:19 浏览次数: 【字体:


   为进一步规范学生就餐秩序,培养学生文明、礼貌的良好就餐习惯,确实提高学生的综合素质,给全体师生创造一个有序、安静的就餐环境。学校督导室和少先大队进行了坚持不懈的有效检查,下面就有关情况进行通报:

一、取得的成绩:学生能够做到文明、有序的进退场;能够自觉站队,并安静、有序的打饭菜;就餐过程中,能够做到不交头接耳、不相互嬉闹、不大声喧哗,做到文明、快速就餐,大大提高了就餐效率;对于餐余垃圾做到了不乱丢乱扔,保证了桌面干净。

二、待提高的方面:学生在打米粉的过程中秩序有点混乱,并存在烫伤安全隐患;就餐过程中,低年级学生小声讲话的情况有所反弹;对中低年级,班主任陪学生就餐不能做到持之以恒:课间休息不文明现象有所反弹。

三、学生违纪情况统计:食堂违纪(共15人次):二(2)班1人次,二

4)班1人 次,二(5)班1人次, 三(1)班1人次,三(3)班1

人次,三(5)班1人次,三(7)班1人次,四(3)班1人次,四

(6)1人次,五(2)班1人次,五(4)班4人次,六(6)班1

人次;教学楼尖叫追赶(共4人次):四(3)班4人次。

良好就餐秩序的长期巩固,离不开全体教工,特别是全体正副班主任的大力支持。希望大家再接再厉,为确实提高我校学生管理工作再添新功。

                                       石门县第五完小

                                          2018年7月6日