站群导航
您的位置:首页 >图说五小>星级教师>详细内容

星级教师

星级教师孙梅英

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2014-11-05 浏览次数: 【字体:

 

    一、事迹简介

孙梅英,小学高级教师,一年级80班班主任兼年级组长。对待工作,她兢兢业业、精益求精,时时处处体现出不让须眉的巾帼风范。她任教的语文科目一直在同行中名列前茅,所带的班级多次被评为优秀班级。她撰写的论文有近二十篇获得县、市、省、国家级奖励,其中《小学高年级语文课前预习习惯的培养案例》和《小学生自主学习习惯的分析》在国家级刊物《基础教育研究与探索》上公开发表,她任教的《蜗牛慢条斯理的生活》获得县级一等奖。由于业绩突出,她多次获得县政府嘉奖,多次荣获师德标兵、优秀班主任称号,并被评为全国教研先进个人,在老师、家长、学生中赢得了良好的口碑。

    二、学校颁奖词

谈笑时,她暗香盈袖绕指柔;工作时,她雷厉风行磐石抖。她视讲台为舞台,操场如战场,用自己的爱心、恒心、责任心谱写出一个个点石成金、琢玉成器的美丽传奇。美哉!凌寒傲放一枝梅;壮哉!飒爽英姿胜须眉。

【打印正文】

相关信息