站群导航
您的位置:首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

五完小足球代表队参加市级大赛勇创佳绩

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢协华 唐鹏)“挥洒阳光,激情足球。”11月13日,为期三天的常德市校园足球联赛小学组总决赛在常德市第中圆满落幕。此次活动由常德市教育局、常德市文体广新局主办,常德市第三中学、常德市足球运动协会承办。石门五小最终获得男子第二名、女子第三名的好成绩。

本次小学组比赛分为男女两大组别,男子15支,女子13支,28支劲旅为了一个共同的目标在赛场上奋力拼杀。小组赛刚刚开始,就不是风平浪静,女队在第一场以0:1惜败江南小学,最终小组第二进入八强。随后在1/8小组赛再次相会江南小学,2:1进入四强扳回一局。特别是最后一轮争夺甚为激烈,最终不敌桃源实验学校获得第四名。五小男队小组赛则是一马平川挺进半决赛。半决赛对阵东升小学,上半场开场双方拼尽全力,火花四射,攻守交替,场面十分焦灼。8分钟时,五小利用对方防守空挡,一技巧妙的传球直塞,穿过防守人墙破门得分打开僵局,最终2:1进入决赛。决赛中再遇卫冕冠军北正街小学,由于实力差距,上半场就被对方攻入3球,下半场开场不到3分钟,主力队员犯规被红牌罚下,形势节节不利,最终不敌北正街获得亚军。

面对众多强手,作为一只组建不久的足球代表队,五完小尽管与夺冠无缘,仍然夺得了男子第二名、女子第三名的好成绩,也算可喜可贺。下一步,五完小代表队将认真总结,刻苦训练,力争在今后的比赛中再创佳绩。




 


【打印正文】

相关信息