站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:召开推进校园足球运动长效机制调研座谈会

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-12-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 康洁)12月25日,石门县第五完全小学迎来又一个历史性的日子,“推进校园足球运动长效机制调研座谈会”在该校行政会议室隆重召开。

与会人员有石门县委常委县政府常务副县长张凯,县政府副县长黄晓坤,县政府办副主任何才军,县财政局党组书记、局长李九辉,县教育局党组书记、局长吴彧,县人社局党组书记、局长唐辉,发改局副局长雷全振,县文旅广体局副局长吴勇,县教育局副局长盛忠华以及体委艺办主任宋化冰,宝峰中心校校长郑家飞,五完小校长柳清玮,五完小足球教练谢波等。

会初,张凯同志指出要支持帮助五完小足球长效发展,了解发展中存在的问题与困难,并探索全县青少年足球发展可持续、可复制、可推广的长效机制。随后听取了校园足球发展现状及存在的问题相关汇报。

柳清玮同志详细汇报了五小足球发展历程与经验,并提出了长效发展面临的困难与建议。金牌教练谢波又一次表明了自己希望带出石门国字号球员的愿景,并渴望孩子们的足球生涯在县内能有很好的通道,营造足球氛围,增加足球人口。

吴彧同志对县委县政府在校园足球发展上如此支持与重视表示万分感谢,提出要用发展的眼光尽快将校园足球长效发展这一课题研究好。盛忠华同志从习总书记语录、省厅对校园足球发展的相关政策传达了国家对校园足球发展的重视,并申请将校园足球列入我县十四五规划项目。

其他参会相关部门代表纷纷达成共识,表示顶力支持并解决足球场地、人才匮乏、资金保障等问题。

黄晓坤同志表示自己作为足球迷特别能理解教练们的足球情怀。关于校园足球长效发展,目标要明确,从提升广度与高度出发,各类保障要循序渐进去突破。

最后,张凯同志作了总结性的发言:“会议目的是扶持推广好校园足球长效发展,如今各相关部门已达成共识。今天也是代表政府正式介入校园足球发展,此次会议开启了石门校园足球发展的新篇章。”他还为校园足球长效发展机制提出了“六有”:有人抓的工作班子,由县委县政府挂帅,各部门有专人或股室分管;有一个齐抓共管的氛围;要有一支充满情怀的教练团队,解决优秀人才引进相关问题;有一个由内打破的原生动力,思考解决学生入学转学精英通道等问题;有一个可复制推广的运作模式;有一个多元投入的保障机制。


【打印正文】

相关信息