站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门五完小:实验室建设 市检显亮点

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-12-02 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  康 洁)12月1日下午,由常德市教育局仪电站副站长商叔云、实验室主任王勇、信息组主任张亚亮组成的常德市中小学实验室标准化建设示范校创建验收评估小组,在石门县教育局仪器电教站站长杨刚及宝峰中心学校校长郑家辉等陪同下,对石门县第五完全小学进行评估验收检查。

该校业务副校长钟秋华向检查组做了详细的工作汇报,检查组对该校能积极开展创建工作给予了高度的肯定。随后,检查组通过实地查看、资料查阅、师生调查等形式,对该校实验室的创建工作进行了评估。

总结会上,检查组总结了该校实验室标准化创建工作的四个亮点:一是硬件建设过硬:仪器室、实验室设施设备、实验员办公室等达标;二是软件管理到位:仪器设备整理有序,帐卡物齐全;三是创建准备充分:制度健全,资料整理规范,特别是制度具有延续性;四是教学活动落实:科学课的开设及教学、科技活动、实验教学落实得非常到位——着力提升了学生的观察能力、动手实践能力、创造性思维能力和团队合作能力,有力培育了学生的兴趣爱好、创新精神、科学素养和意志品质。

“着实加强了实验室标准化建设,致力于培养小学生科学素养”检查组对该校的创建工作给予了总结性的评价。


【打印正文】

相关信息