站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:县领导欢迎石门五小足球小将载誉归来

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-08-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  康洁)骄阳迸射激情,红毯承载荣光。8月13日上午,在“浩一建设”第三届中国足球小将冠军挑战赛中勇夺季军之后,石门县第五完全小学足球代表队载誉归来,受到了各级领导的亲切接见和社会各界的热烈欢迎。

8时,五完小门前礼花四射,欢声如潮,足球小将们昂首阔步,英姿飒爽,在谢波教练的带领下走上红地毯。县政府、县教育局、街道办相关领导在校门口和他们一一握手拥抱,并给他们戴上大红花。欢迎人群无不翘起大拇指,啧啧称赞,足球小将们无不露出骄傲和自豪的笑容……

据悉,此次大赛是由苏州奥英足球俱乐部和北京乐播足球文化传播有限公司联合主办的全国性青少年体育赛事,于2020年8月4日至8日在苏州太湖国家度假区奥英青训基地举行。参加此次大赛的有来自全国不同地区的32支代表队,湖南省石门县第五完全小学校园足球队也应邀参赛。作为一支偏远山城的小学球队,从32支强队中过关斩将,脱颖而出,勇夺全国大赛第三名,不仅创下了该校足球运动的最好成绩,也创造了石门县乃至常德市小学足球运动的奇迹!

8月的太湖,骄阳似火,酷暑难耐。赛场上,石门五小足球队的小将们和舟共济,挥汗如雨,顽强拼搏,斗智斗勇,充分展示了永不服输、勇争一流的石门五小精神,石门五小健儿在绿茵场上留下的那些精彩瞬间,注定将永载石门运动史册……特别是,当石门五小闯入中国足球小将冠军挑战赛4强之后,知名足球评论员、中国足球小将发起人在第一时间点赞石门五小,并向石门五小的教练和球员致敬!该发起人称,作为一支偏远县城小学的球队,能有如此娴熟出色的技术和英勇顽强的斗志,确实令人欣喜和鼓舞!

“成绩的取得,离不开上级领导及社会的高度重视和大力支持!”该校校长柳清玮感言:“足球教育会让孩子们强身健体、掌握技能、塑造品格。我们将珍惜荣誉,不骄不躁,继续大力开展足球教育,争取更好的成绩,让更多孩子受益!”

县主管教育的副县长候选人黄晓坤对此给予了充分的肯定与赞誉:“石门县五完小长年坚持足球特色,校园足球开展得有声有色。足球小将们用无数个清晨傍晚,用无数个日晒雨淋,用无数个摸爬滚打,为荣誉而战,为梦想而拼,用智慧和汗水铸就了今日的辉煌!”

仪式结束后,新华社记者进行了专访。“在一场非常关键的小组淘汰赛上,队长王奕博鼻子被球砸出血,9岁的孩子始终没有叫停,而是流着鼻血踢完下半场,边奔跑边用衣服擦拭……比赛完毕,教练再也无法控制情绪,抱着孩子痛哭”。当记者问到教练,本次比赛最感人的瞬间时,谢波教练脱口而出。采访现场的领导、老师们听到这一细节时,无不感同身受,动容落泪。

五年栉风沐雨,五年砥砺奋进。近五年来,石门县曾成功承办湖南省青少年校园足球夏令营活动,取得县级承办、超省级水平的赞誉。从2016年石门五小第一支足球队成立到现在,该校已先后获得“常德市首届校园足球联赛总决赛季军”、“‘我爱足球’中国民间争霸赛常德赛区亚军”、“常德市‘紫星竞彪杯’校园足球周末邀请赛冠军”、“常德市七运会上获男子丙组亚军”、“常德市校园足球联赛小学组总决赛男子第二名、女子第三名”、“第四届“红卫杯”青少年足球冠军挑战赛U8组冠军和U9组第四名”、“湖南省第九届2020YFL青少年足球冬令营斩获U8组、U9组冠军”的好成绩。

此次欢迎仪式由县政府办副主任王中飞主持,出席此次欢迎仪式的有石门县人民政府副县长候选人黄晓坤,石门县教育局党组书记、局长吴彧,石门县宝峰街道办事处党工委副书记、主任黄申锐,石门县文旅广体局党组副书记、副局长董思浩,石门县教育局党组成员、副局长盛忠华等。

【打印正文】

相关信息