站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门五完小:校园足球队荣获全国大赛季军

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-08-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  康洁 唐鹏)8月8日,从苏州太湖国家度假区奥英青训基地传来喜讯:湖南石门五小U9年龄段校园足球队在“‘浩一建设’第三届中国足球小将冠军挑战赛”中,挺进四强,勇夺第三。书写了一个偏远县城小学义务教育的又一特色。

据悉,此次比赛,名为“‘浩一建设’第三届中国足球小将冠军挑战赛”,是由苏州奥英足球俱乐部和北京乐播足球文化传播有限公司联合主办的青少年赛事。举办时间为2020年8月4日——8日;举办地点为苏州太湖国家度假区奥英青训基地;国家队主教练李铁等足球界知名人士均来到比赛现场。参加这次全国大赛的有来自全国不同地区的48支队伍,湖南石门五小足球队也应邀参赛。作为一支偏远山城的小学球队能从48支强队中脱颖而出,取得全国大赛第三名,实属不易。小将王奕博、毛逸轩、肖恺琦、田俊熙入选全明星球员,其中王奕博得到国家队U19教练成耀东的特别表扬。

据了解,此次三四名决赛现场,石门五小面对实力强劲的辽小虎并无什么优势,开场十五分钟的丢球反倒是激发了他们的斗志,比赛的节奏也愈发激烈,杀红了眼的石门五小朝着对手的大门发起了潮水般的攻势。被撞飞、放倒,再迅速从地上爬起,身材弱小的他们在对手面前甚至不堪一击。两次落后,两次扳平,这是19号王奕博带领全队向对手发出的最强音。

8月7日,当石门五小闯入中国足球小将冠军挑战赛4强之后,知名足球评论员、中国足球小将发起人董路第一时间点赞石门五小:向石门五小的教练和球员致敬!一支偏远县城小学的球队,凭借出色的技术、顽强的斗志杀进全国大赛的四强!加油!你们就是中国的“南葛小学”!

校园足球开展得有声有色。五小足球场的无数个清晨和傍晚,无论日晒雨淋,日复一日年复一年,这些小小的身影永远在坚持,为梦想而拼搏着!


【打印正文】

相关信息