站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:开展“暖心端午·心系残疾儿童”送温暖活动

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 康洁)6月20日上午,石门县第五完全小学开展了“暖心端午·心系残疾儿童”上门送温暖慰问活动。

为切实关注残疾儿童,让特殊儿童了解端午节、过好端午节,享受平等教育,让他们的身心得到健康发展。在传统佳节端午节到来之际,该校组织一群老师相约来到学校周边的送教对象家里,为心心念念的孩子们带来了粽子等节日礼物。

“每天还在锻炼身体吗?”“象棋还在学吗?”“知道快到端午节了吗?”残疾孩子俊峰的家里,老师们和孩子聊着天,可见和孩子非常熟络。

“老师,我喜欢学古诗,我还为李白写了一首诗……”“世人笑我无国志,我笑世人如棋子。手中握有三尺剑,纵横天下又何妨? ”老师们惊喜,鼓励并赶紧为孩子拍下吟诗视频保存。 

在另外3个孩子家中,老师们同样饱含深情和孩子们一起学习玩耍。小子皓特别想念妈妈,老师们变成了妈妈,把孩子用入怀中……最后,孩子也还依依不舍拦在门口不准老师们离开。

“本应该享受校园乐趣的年纪……下次给学古诗的俊峰带本有古诗的字帖来。”过后,老师们眼含泪水,深情地惋惜着。

在这些孩子们家里,老师们与家长进行了亲切的交谈,详细询问了孩子的身体状况,针对运动、感知、认知、语言、生活自理、康复训练等方面与学生家长进行了深入的交流。 

“此次送教活动,得到了残疾儿童家长的热烈欢迎和高度评价”,总结会上,该校校长····深情地说,“让残疾儿童真切的感受到社会对他们的关注和关怀,让他们更加乐观、自信地面对生活。”


【打印正文】

相关信息