站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:共建修身养德风 争做学生引路人

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 康 洁)6月15日下午5点,石门县第五完全小学召开了以“共建修身养德风,争做学生引路人”为主题的师德师风建设专题会。

会议在该校会议室举行,该校副校长贺丹主持会议。会上,宝峰街道中心学校副校长赵云业带大家学习了师德师风文件《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法》;宝峰街道中心学校副校长唐春阳结合身边的典型案例,对社会高度关注的有偿家教、体罚和变相体罚等敏感问题做出特别强调,要求全体教师不忘从教初心,牢记育人使命,严格遵守教师职业行为十项准则和教师职业道德规范,不触规定红线、不越雷池半步,不碰“高压线”,作为新时代的教师要有新思想要做到心中有责,心中有戒,履行新时代教师新职责,要有追求理想之心、坚守道德底线之心、追求学识之心和仁爱之心,争做人民满意的好教师,修身养德,做学生健康成长的引路人;该校校长柳清玮和大家分享了教育家陶行知先生的“每天四问”,即每天问自己身体、学问、工作、道德有没有进步?并发表师德的灵魂是爱与责任的观念,引用名师李镇西的话和大家共同探讨怎么样才能成为一位好老师?呼吁大家静心阅读,做到“吾日三省吾身”,做好孩子们的引路人。

“此次师德师风专题会的召开,更有效地教育、引导和激励教师立足本职岗位,强化师德意识,明确责任使命,有力地推进了我校师德师风建设工作的开展。”该校主管政工的副校长作了总结性的发言。

【打印正文】

相关信息