站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门五完小:《致童年》纪念册留住童年缤纷时光

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-08 浏览次数: 【字体:

(本网讯 邢协华 李敏 周子琳)当你成年后,如果有人问你:“你还记得小学老师和同学的名字与模样吗?小学时有哪些记忆深刻的往事?”相信很多同志会一脸茫然。但五完小《致童年》纪念册却给了你不一样的答案。

整个纪念册人手一本,共分为校训文字、校长寄语、自我介绍、老师和家长寄语、课程作息表、我的老师、我的成长足迹、我的乐园八大板块。打开扉页,首先映入眼帘的是办学理念、办学方向、学风教风、共同愿景等校训文字;接下来是校长寄语,饱含着学校柳清玮校长对孩子们的殷殷期盼与嘱托;进入自我介绍版块,乖巧的我、快乐的我、幽默的我、爱说爱笑的我……一个个与众不同、个性十足的我跃然纸上;在我的乐园版块,学生可以展示自己的才艺作品,也可以记录自己的快乐瞬间;当学生若干年后看到我的老师版块中老师的合影照片,相信那些远去、模糊的记忆会逐渐变得清晰而又亲切;在老师和家长寄语版块,有老师和家长对孩子的谆谆教诲与心灵对白;最后是成长足迹版块,记录了孩子每一个月的自我小结及家长评价。整个纪念册图文并茂,内容丰富多彩。里面的每一幅图片,每一段文字,虽然稚嫩,却很率真,我们仿佛可以触摸到孩子们健康成长的每一个脉搏。当孩子成年后再翻开这本纪念册,细细回味童年的缤纷时光,必将是最温暖而又美好的回忆。

学校负责人介绍,《致童年》每学期一本,放假时回收到档案室,毕业后再发还给学生。一本小小纪念册,浓缩着学生童年时代的成长足迹,也是学校办学成果的一个缩影。正如纪念册封二校训文字所言,五完小将心怀“大家五小”的共同愿景,高呼“智行每一步,幸福最前沿”的精神口号,努力为学生的成长奠基,为教师的成功领航!



【打印正文】

相关信息