站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:“疫”中送教不缺席

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)“老师您坐,俺俊峰听说老师要来家里给他上课,可高兴了……”3月18日,家住石门县宝峰街道黄泥社区的俊峰家迎来了几位戴口罩的特殊客人——石门县第五完全小学送教三人小分队——校长柳清玮、副校长覃宇芸和易超男。

受新冠肺炎疫情影响,石门县第五完全小学同其他学校一样有条不紊的开展着线上教学活动,在学科教师和家长们的共同努力下,全校2000多名学生都能受益,在线上开展每天的日常学习和心理疏导、防疫知识宣讲,然而还有几位同学因各种特殊原因无法与他们进行同步学习,以往都是学校老师们隔三差五前来送教,现在疫情当下,宅家是最好的抗疫方式,这些孩子怎么办?她们现在最需要什么?我们的微信、电话联系效果不知如何?这些问题一直萦绕在学校校长柳清玮的心里。

“今天天气好,我们去给俊峰他们送点绘本吧!”与家长取得联系后三人便装好“行囊”,驱车前往该校辖区的黄泥社区、双新社区等几位学生家开启了此次的“疫”中送教之旅。

躺在床上的静雅双手抚摸着绘本的边角,爱不释手,满脸幸福。“超男姐姐和你一起给花儿穿上新衣服,”易老师说着便握着孩子的手拿好彩笔开始教俊峰涂颜色,一朵涂色完毕,师生两人各拿一支笔开始涂色第二朵,第三朵……

“因疫情我们不能像以往一样周周都去上门送教,但我们一直在坚持用电话、微信等方式进行我们的送教,向他们的家长进行一些防疫知识宣讲、心理疏导等,如果假期仍延续,我们还是会继续坚持,送教之旅我们不缺席。”学校负责人如实告诉笔者。



【打印正文】

相关信息