站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:开展“远学雷锋·近学田工”校园护绿志愿者服务活动

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(易超男  康淼)阳春三月,草长莺飞二月天,虽新冠肺炎的疫情仍在,但无法抵挡春天的脚步。3月12日,石门县第五完全小学的部分志愿者老师在学校校长柳清玮同志的带领下,换好 “行装”、拿起“行头”,戴好口罩,在校内开展了一次“远学雷锋·近学田工”校园护绿志愿者服务活动。

10位志愿者们,分工合作,默契配合,他们或浇水或施肥或锄草或清扫校道……为修复校园绿色贡献一份力量。瞧,柳清玮校长,凭借着“火眼金睛”将植物的枯枝剪去、为植物重新修剪造型;贺丹副校长、总务处王旭主任等为大树除杂草,培肥。“这地方栽一颗红叶檵木和四季桂衬托,会显得更和谐。”志愿者们抡起锄头开始刨地、移苗、培土、浇水,一气呵成。他们说“锄一颗杂草,培植一颗大树,就是献一颗爱心”。

阳光下,校道花坛旁,我们看到了弯腰弓背的身影——严厉、王玉兰等老师拿着扫帚、垃圾篓,走到哪扫到哪,绿化带中的“不速之客”被一一清扫,不一会校道、花坛便干净整洁如初。

近一个小时的志愿服务活动结束了,志愿者们拂袖擦汗,清理衣物、鞋子上的泥土,都表示此次活动很有意义,既能美化校园环境,又能在劳动中感受到团结协作、感受到劳动的快乐!大家纷纷表示:“远学雷锋·近学田工”不应只成为一句宣传口号,而理应用我们平时的实际行动来践行,真正为社会做出力所能及的贡献。


【打印正文】

相关信息