站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:联控并防,驻守小区疫情保护墙

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-02-09 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 王静 康淼)“丫头,天气这么冷,你站在这大门处,会冻坏的,我给你扯根线出来把烤火炉装上吧!”“不用不用,大妈,谢谢您!天气冷,您快回屋里去吧!”这是出自华鑫楼的一段对话,很朴实,却暖人心。在延期开学开工的日子里,石门县第五完全小学的党员志愿者们在校长柳清玮、副校长骆宇同志的组织安排下和带领下,离开家,奔赴自己的“战场”——包连小区华鑫楼和芙蓉苑,那里是他们的新岗位。

“履新”的第一天,五完小的疫情防控劝导工作人员就立马熟悉了工作职责、内容、流程,对包连小区来往人员逐一排查,进行登记,重点排查武汉返乡人员,确保不漏一人;并在小区门口摆放宣传牌,阻止外来人员随意进入,确保小区户主安全。

“爸爸妈妈今天要去值班,像咱们小区的那些工作人员一样为疫情防控出力,你今天就是这个家的监护人,要照顾好弟弟,千万不要下楼,注意用电、防火安全,有事电话联系……”2月8日早晨,严厉老师和妻子刘霞6时30分便将自己的大儿子从温暖的被窝中叫起来,一番叮嘱后,夫妻俩奔赴新的岗位开始了一天的工作,原来在石门县教师进修学校工作的妻子刘霞今天也要坚守梯云小区,家中只剩下两个孩子,大儿子刚上高中,小的才2岁。疫情当前,没有大家何来小家,劝导小组的组员们每人每天在包连小区门口执勤,从早上七点钟开始,到晚上九点钟结束,风里来雨里去,无人喊累叫苦,大家都热血澎湃,国家有需要,大家就要为祖国尽微薄之力,是责任,是使命,更是一种情怀!

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”五完小校长柳清玮同志在学校疫情防控工作布置中说:“我们要认真履职,在县委县政府的领导下,在社区的指导下,切实做好防疫措施,为打赢疫情攻坚战努力!”



【打印正文】

相关信息