站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:法制讲座为学生健康成长再护航

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 易超男)9月26日下午2时30分,石门县第五完全小学邀请宝峰派出陈国平警官和法制副校长伍石平来校给师生们上了一堂别开生面的法制教育讲座课。

虽秋已过半,然气温却未降,学校从多重因素考虑,决定此次法制讲座分主会场和分会场,主会场设在四楼多媒体会议室,容纳3个班级的学生和老师,分会场设在各教室。

陈警官结合小学生的特点,首先用幽默风趣的语言向同学们介绍了一些基本法律知识并与之进行了交流互动。接着,他通过一个个具体鲜活的案列为同学们讲解了当前青少年违法犯罪的现状、特点、成因;重点介绍了小学生应该如何遵纪守法、远离不良行为的一些基本方法和策略等。

讲座结束后孩子们纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,明白了什么是“勿以恶小而为之”,更加明白了“责”的含义,表示在以后的学习生活中,心中时刻有警戒线,做一名知法、守法、讲法的新少年。

通过此次讲座,很大程度上增强了同学们的法律意识,为同学们积极地做一个知法、守法的小学生指明了方向,取得了良好效果。

baf5be95072644dda2839a400b3bccc5.jpg

主会场陈警官正在讲述鲜活的实例

bad485b29e38497e9a057b2ed84ba723.jpg

主会场学生们认真聆听讲座

5286a442fb5e47f78d9285cc6b22a6fe.jpg

分会场也毫不逊色


【打印正文】

相关信息