站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门县五完小:家校育苗再起航

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。”家庭教育是家长融化在爱中的教诲,是孩子人生的第一课,家长也是孩子终身的老师914日,又是一年三秋过半之际,石门县第五完全小学在四楼会议室召开了一年级新生家长会,学校校长柳清玮及其行政班子一行参加此次家长会。

此次家长会共分两个篇章,由分管教育教学的副校长覃宇芸同志主持。

篇章一:集体会议,五小发展看今朝

在集体会议中,全体行政和一年级班主任团队分别与家长见面,并用简单的话语概括了自己的教育理念,接着全体家长聆听了柳清玮校长的讲话,她畅谈了学校的办学思路和教育理念,并就师资配备、校园环境、课程特色等方面给家长做了详细介绍,使家长对学校的概况有了整体的认识。最后柳清玮校长真诚地希望各位家长履行好家长的职责,并大力支持学校的各项工作,携手前行,为“大家五小”添砖加瓦。

587bf18526e04e06bd4049423500b718.JPG

篇章二:班级会议,家园共育你我同行

8个班的班主任精心准备了发言稿,在集体家长会的基础上,进行补充说明,近距离心灵沟通,就如何培养孩子集中精力、认真书写、专心阅读等方面做了详细阐述,碰撞出家校共育建英才的新火花。

29f55951079b43ef8832579afb5164d8.JPG

小学学习,是整个学习生涯的基础;而一年级又是基础中的基础。本次家长会的召开不仅仅只是一次促进家校联系、共创美好育人环境的家校见面会,更是一堂生动精彩的家庭教育交流会。通过此次家长会,家长们看到了学校对学生成长的重视,学校也看到了家长们对孩子的期待,对学校的支持。五小将竭尽所能为孩子提供舒心的环境、优质的教育,并衷心希望孩子在学校和家庭的共同教育下,愉快学习,健康成长!

f1f9295e3a7b482a9316b2b995a4fbfa.JPG

 


【打印正文】

相关信息