站群导航
  • 1
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

金榜全托到实验学校开展“小书大爱、捐书留香”活动

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2017-01-11 浏览次数: 【字体:

1月11日,石门县金榜留守儿童全托中心负责人刘云华和实验学校校长姜宏波在智慧广场举行简短的捐书仪式,这是该中心长期以来心系留守儿童、秉承公益理念的一个缩影。

石门县金榜留守儿童全托中心,是由县教育局、县民政局审批并主管,我县唯一一家专门为留守儿童服务的公益慈善机构。开办七年以来,中心已为七百多名农村留守儿童提供托管、教育服务,先后为八名孤贫儿童提供全面免费托管、教育,为全县六十多名农村留守儿童提供引资助学服务。近几年来,实验学校大力开展“与经典为伴,交圣贤为友”的读书活动,致力打造书香校园,学校被评为“湖南省诗教先进单位”,现在正在积极申报国家级诗教先进单位。为了满足实验学校学生对书的渴求,金榜留守儿童全托中心将2640本课外读物捐赠给实验学校,做到了人手一本。

小书大爱,捐书留香。双方表示,今后中心和学校将举行多种形式的交流活动,共同为留守儿童撑起一片蓝天。(邢协华)

编审:黄新太

责任审核:聂家元

【打印正文】

相关信息