站群导航
您的位置:首页 >走进五小>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

实验学校足球代表队参加市级大赛再露峥嵘

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2016-11-18 浏览次数: 【字体:

11月17日,在常德市首届青少年校园足球联赛总决赛现场传来特大喜讯,石门县实验学校足球队奋勇拼搏、力挫群雄,夺得全市小学组第三名。这是该校足球代表队继获得2016“我爱足球”中国民间足球争霸赛常德赛区第二名之后取得的又一重大战果,在全校乃至全县青少年足球发展史上再次写下了浓墨重彩的一笔。

本次大赛是常德市成立校园足球工作领导小组后举办的第一次盛大活动,参加本次比赛的有各区县市、市直学校代表队及足球特色学校代表队,其中小学组16支,可谓精英荟萃、强手如林。实验学校作为全国校园足球特色学校参加了本次小学组比赛,共派出1名领队、2名教练员、10名运动员。小学组赛程首先分为四个小组进行循环赛,实验学校首先以两战两胜提前一轮锁定小组第一晋级八强,在1/4决赛中先以6:1大胜常德市芷兰实验学校进入半决赛。在半决赛中虽奋力拼搏,仍不敌足球劲旅汉寿龙池小学队,无缘决赛。在3、4名决赛中对阵常德市淮阳小学,比赛场面扣人心弦,双方拼抢十分激烈。上半场双方均久攻不下,下半场开局2分钟,实验学校周子翔利用一次边线球机会直接射门,碰对方门将手臂破门领先,随后10号队长覃虹皓利用一次快速反攻,单人甩开两名防守队员将球打进远角,将比分改写为2:0领先。比赛结束前一分钟,对方一脚远射反弹破门追成1:2。经过最后一分钟的紧张角逐,最终将比分定格为2:1结束比赛,夺得全市小学组第三名。

实验学校作为全国校园足球特色学校,一直高度重视足球进校园工作。学校建起了“五人制”足球场,将足球作为体育课的重要教学内容,每周至少安排一节足球教学课,同时将足球元素渗透到大课间活动中,并聘请社会专业人员作为兼职教练。学校现有1-6年级足球训练梯队,经常组织校足球队到附近市县参加交流赛。目前,实验学校足球队训练已步入常态化、规范化的良性轨道。学校负责人表示,学校将以此次大赛为契机,进一步落实“足球进校园”活动的各项举措,最大限度地激发小学生学足球、爱足球的热情,促进学生全面发展,力争在今后的大型赛事中取得更优异的成绩。(邢协华 唐鹏)

编审:黄新太

责任审核:聂家元

【打印正文】

相关信息