站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

“三爱”“三节”讲话稿

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

同学们:

勤以修身,俭以养德,节约为美。勤俭节约是中华民族的传统美德。立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,是当代小学生的终极目标,现在我倡议:

1.节约每一滴水。水是生命之源。以“节约用水、合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻,时刻不忘关紧水龙头,天天洗涮切忌过量用水。

2.节约每一度电。电是文明之光。以“节约用电、合理用电”为荣,以“浪费电力”为耻,创低碳校园,从节电开始。

3.节约每一粒米。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余、年年有余”。

中国梦是我们每个人的梦,为了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,今天我向同学们发出号召:

1.小学生要爱学习,争当“勤奋学习的青春好少年”,我们要勤奋学习,多读书、多观察、多实践,用知识武装自己,做好社会主义事业的接班人。

2.小学生要爱劳动,争当“热爱劳动的青春好少年”。当代大学生要树立劳动意识和环保意识,共同创造一个天蓝、地绿、水净的美好家园。

3.小学生要爱祖国,争当“热爱祖国的青春好少年”。当树立报效祖国的志向,培育热爱伟大的祖国、伟大的人民和伟大的中华民族的爱国之情。

亲爱的老师、同学们,空谈误国,实干兴邦。浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,勤俭节约,细水长流。让“节约光荣,浪费可耻”成为师生的常态习惯,成为一种校园的新风尚

今天的菁菁幼苗,明日的参天大树。大学时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,优良的品德在

这里养成,辉煌的人生在这里启航。希望你们能够勤奋学习,热爱劳动,体验生活,陶冶情操,让“三节三爱”飘扬在校园的每个角落,飘荡在祖国的每个角落。

 


【打印正文】

相关信息