站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>德育园地>少队活动>详细内容

少队活动

石门县第五完全小学 2018年“我们的节日·中秋”活动总结

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

为了欢庆我国中秋传统佳节,借此机会对学生进行民族传统文化及感恩教育,我校开展各种形式的主题活动。通过这些活动,让同学们了解了许多关于中秋的古诗词,了解了中秋的来历和有关中秋的故事传说,了解了中国传统节日,增强了我是中国人,说中国话,过中国节的爱国情感。现将活动总结如下:

1.在了解了中秋佳节的基础上,各班以不同的形式分别开展了中秋节主题班会活动,猜谜语、讲故事、吟古诗、唱歌,使孩子们在了解中秋节传统节日的基础上,感受到中秋节时人们盼望团圆,思念亲人的情感。

2.各班利用班级微信群平台,为家长送去节日的祝福。同时,向广大家长宣传节假日期间,文明餐桌,不攀比讲阔,勤俭节约,提倡文明过节、节俭过节,低碳过节。

3.在实践活动中,各个家庭的活动丰富多彩,有不少学生体验了制作月饼的过程。

4.开展了手抄报活动,表现尤为突出的是五年级和六年级。

通过一系列活动的开展,使同学们不仅了解了更多有关中秋节的知识和故事传说,更让学生对中国这一传统佳节及传统文化,有更深层次的了解和热爱,这些活动给同学们留下了美好的回忆,同时也进一步激发了广大师生学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。

石门县第五完全小学

2018年9月25日


【打印正文】

相关信息