站群导航
您的位置:首页 >教育天地>德育园地>少队活动>详细内容

少队活动

石门县第五完全小学 2018年“我们的节日·重阳”活动总结

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

重阳节来临之际,根据少年儿童的特点,我校开展了“情系重阳  常思感恩”的主题教育活动。

本次活动中,学生主要进行两方面的活动。一是了解重阳节的来历等传统文化知识;二是开展社会实践活动,帮助家中老人做家务、献爱心等,体现爱老敬老的主题,体验温暖亲情。

学校充分利用校园广播站,宣传有关重阳节的典故知识及其传统,营造了浓厚的节日氛围。在主题班会活动中,同学们讲重阳节的传说,话重阳节的习俗,诵重阳节的诗歌,并且讲述自己亲身感受或发生在自己身边的长辈真心付出、无私关爱子女,以及作为子女真诚回报、感恩于行的感人故事。学校少先大队部还举行了重阳节手抄报评比活动。

通过形式多样、富有实效的敬老主题活动,进一步营造了敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚;同时引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发了学生们孝老爱亲的内在自觉,懂得了敬老爱老的重要性,进一步唤起了孩子尊老、爱老的意识,让孩子们学会了感谢,学会了关爱。同学们还表态,表示要把这一活动一定要持续下去。

                                            

石门县第五完全小学

2018.11.18


【打印正文】

相关信息