站群导航
  • 1
您的位置:首页 >党务校务>政策法规>详细内容

政策法规

石门县教育系统“雁过拔毛”式腐败问题 专项整治内容

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2016-05-05 浏览次数: 【字体:

“雁过拔毛”式腐败问题对教育系统来是是指发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的“四风”问题和腐败问题。具体内容为:

1.单位虚报、冒领教育公用经费,虚报学生人数,冒领、套取国家资助资金等问题。

2.在办理群众事务中滥用职权、吃拿卡要、欺压群众等问题。

3.公职人员利用职务之便插手教材及教辅材料选用、基建工程、招标采购等领域问题。

4.领导干部在教师招聘、教师调动、大额资金安排使用、工程建设(维修)项目安排、学生择校方面收受礼品礼金等问题。

5.学校违规招生、违规补课、滥订教辅资料、自立项目乱收费等问题。

6.在职教师利用节假日或课余时间,组织学生有偿补课、擅自到民办教育机构兼职兼课问题。

7.在职教师介绍、推荐、强迫学生到指定地点购买教辅资料、学习生活用品问题。

8.在职教师买卖生源问题。

9.在职教师违规收受学生及学生家长礼品礼金问题。

10.学校截留、克扣学生伙食费和补助资金问题。

【打印正文】

相关信息