站群导航
  • 1
您的位置:首页 >党务校务>党务工作>详细内容

党务工作

实验学校“讲师德 讲奉献 树正气”师德师风演讲比赛活动方案

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2013-03-26 浏览次数: 【字体:

讲师德  讲奉献  树正气

——石门县实验学校师德师风演讲比赛活动方案

    为进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,经学校研究,决定举行35岁以下女青年教师“讲师德  讲奉献  树正气”师德师风演讲比赛活动。为确保活动顺利实施特制定本方案:

一、活动目的

通过活动开展,大力弘扬我校教师“爱岗敬业、无私奉献”的职业情操和“教书育人、为人师表”的精神风貌,积极营造师德师风建设良好氛围,进一步提高教师队伍整体素质和师德修养,促进我校教育事业健康蓬勃发展,努力打造实验学校教育品牌。

二、组织领导

为加强对演讲比赛活动开展的组织领导,学校成立师德师风演讲比赛活动领导小组:

  长:姜宏波

副组长:邓玉英       

  员:涂生玉      涂生冬       胡华平

  委:邓玉英      涂生冬   胡华平   

  杨小凤  黄建辉 

  影:董明坤

主持人:陈 

  计:涂生玉

三、演讲主题

   “讲师德  讲奉献  树正气”

四、演讲内容

演讲题目自拟,演讲内容要求围绕《中小学教师职业道德规范》,以自己或身边的先进教师、先进集体典型事迹为题材,展现我校教师忠诚党的教育事业,积极投身教育教学改革实践的良好师德风范;阐释对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。内容要求典型事迹与鲜明理念相统一;主题鲜明、突出、深刻;立意高远、观点正确、逻辑严谨;内容充实、具体,富有启发性,有较强的感染力和号召力。

五、活动对象

所有35岁以下(包括35岁)青年女教师。

六、活动时间

201341下午400

七、活动规则

使用普通话站立式脱稿演讲,着装、仪态自然大方。演讲时间控制在35分钟。演讲顺序采用抽签方式确定。

八、奖项设置

本次比赛根据参赛人数和选手综合得分高低,设一等奖 、二等奖一名,三等奖一名,优胜奖若干名。

                         石门县实验学校

      2013326

 

【打印正文】

相关信息